Apr 14, 2012
DMCA.com

Penyebab Twitter Suspended dan Solusinya

twitter suspend


Twitter Suspend, kali ini saya akan mengulas sedikit tentang twitter. Lebih tepatnya masalah twitter suspend atau terblokir sehingga tidak bisa digunakan lagi. Tentu sudah kenal twitter bukan? Bagi yang belum tahu twitter itu layaknya social network lainnya, bisa dikatakan beda tipislah sama facebook. Perbedaannya yaitu hubungan antar akun twitter (tweeps) yang dimodel layaknya pembaca (follower) dan pembicara (following) artinya “semua” update dari akun bias diketahui oleh follower dan hanya update dari following yang dapat kit abaca di beranda twitter ( timeline/TL). Di twitter tidak ada tombol like seperti facebook, yang ada reply, retweet, dan favorite. Tentu sudah tahu apa gunanya tombol-tombol tersebut. Sekarang kita mulai ke topic yang sebenarnya yaitu factor yang mempengaruhi akun twitter bisa suspended.

Rumusan Masalah
1.      Kenapa twitter suspend ?
2.      Bagaimana cara mengembalikan akun twitter suspended ?

Pembahasan


1. Kenapa akun twitter suspend ?
Untuk beberapa alasan akun twitter memang bisa terkena suspended. Biasanya karena kecurangan dari pemilik akun dalam mencari follower, bias juga karena adanya aktivitas yang tidak wajar dan mencurigakan yang menyerempet TOS yang diberikan twitter. Aktivitasnya mungkin seperti ini:
ü  Melakukan follow terlalu banyak dalam waktu singkat
ü  Melakukan unfollow terlalu banyak
ü  Melakukan SPAM
ü  SARA
ü  Diblokir banyak orang
ü  Dll
Saya sarankan jangan memilih jalan pintas untuk mendapatkan follower yang banyak seperti membeli follower melalui pihak ketiga dan jangan melakukan unfollow serta spamming. Ini adalah factor yang paling sering menyebabkan akun twitter suspended.


2. Bagaimana cara mengembalikan akun twitter suspended ?
Untuk memulihkan akun yang kena suspend adalah dengan meminta maaf kepada twitter dengan cara menghubungi melalui email twitter support(https://support.twitter.com/forms/general?subtopic=suspended) menyertakan akun yang tersuspend. Untuk bahasanya saya sarankan bahasa inggris.


Kesimpulan
      Follow twitter saya @Arasanton


source: pengalaman orang banyak

60 comments:

  1. Maksud nya gimana yang "menghubungi melalui email twitter support(bisa dicari di situsnya) menyertakan akun yang tersuspend." ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya, kirim surat berupa email ke twitter. disitu ente jelasin baik2, ente punya "akun ini" dengan "email ini" dan ente ga bisa mengakses akun itu. ente ga tau alasannya kenapa, trus ente mohon supaya akun itu dipulihkan lagi dengan sopan.
      semoga membantu.

      Delete
    2. bahasa nya gmna klo mau minta maap gan

      Delete
    3. @ VJ_adinugroho, pakai google tranlate gan. tulsi dulu , rangkai kata pakai bahasa indonesia. trus translate ke inggris pake google translate..

      Delete
  2. "kirim surat berupa email"nya itu caranya gimana?

    ReplyDelete
  3. E-mail twitter emangnya apa? Please bales

    ReplyDelete
  4. kirim lewat sini aja https://support.twitter.com/forms/general?subtopic=suspended

    ReplyDelete
  5. saya udah coba ngefollow banyak orang dalam waktu singkat dan unfollow tapi gaada hasilnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kamu pengen twittermu disuspend?

      Delete
    2. padahal gak enak kalo twitter di suspended !

      Delete
    3. ya minta orang2 buat nge report spam akun mu

      Delete
  6. makasih gan atas infonya.. sangat bermanfaat..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 gan. terima kasih sudah berkunjung

      Delete
  7. thanks banget infonya :)
    tapi aku mau nanya nih,
    kan aku udah dapet email balasan yg kayak gini "I have now unsuspended your account. Repeat violations may result in permanent suspension." Tapi kok pas saya coba masih belum kembali normal ya? kira-kira itu bener-bener 'sembuh' nya berapa lama setelah saya dapet email balasan tersebut? mohon dijawab please :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya blm kembali normal gimana ya ? masih disuspend gitu ?

      Delete
    2. emg beneryah kl aktif kembali fllwng/fllwrs bs hilang? infonya dong

      Delete
    3. Iyap! Kalo di suspend, following sama follower nya kembali 0 :'(

      Delete
  8. Balensan'nya dimana ? kayak apa ? dan kira2 kapan ?

    ReplyDelete
  9. twitter memang asyik sob, bisa kenal siapa aja. tapi ya gitu kalo kebablasan bisa kena masalah..hehe :D thanks ya dah share..

    ReplyDelete
  10. kak, twitterku keSuspend gara2 applikasi plusfollower dll itu lho :( aku jg sih yg iseng -__-
    barti kn musti remove acc di app tsbt? tp kok kata applikasinya salah pass/uname. pdhl uname dan passwordnya udah bener. gimana yaa kak? kalo twitter udah sembuh tp applikasi masih kepake ntar suspend terus dong? mohon bantuannya yaa kak. diksamaretak@rocketmail.com/081802556398.Diksa. Terimakasih :))

    ReplyDelete
  11. Thanks gan membantu banget

    ReplyDelete
  12. twitter aku ter-sespend karena ada orang yang nge-hack twitter aku terus pake aplikasi yag plusfollowers gitu..
    pas saya mau cabut koneksi gak bisa di cabut,saya log out dan pas saya sign in lagi sudah ter suspend :'(
    sedih banget

    ReplyDelete
  13. kalau gak dibalas juga emailnya bagaimana dunk?

    ReplyDelete
  14. Sorry, that page
    doesn’t exist!
    Thanks for noticing—we're going
    to fix it up and have things back
    to normal soon.
    mksd teks ini apa sii twitter gw tiba* gini

    ReplyDelete
  15. kalo disuspend followers kita lenyap ga gan tolong di jelaskan ?

    ReplyDelete
  16. mau tanya dong
    twitter Q, tombol "compose new tweet" "ikon setting" "direct message" "tombol replay, retwwet" kalo di klik ngga berubah, alias eror, ngga berfungsi,.
    itu gimana cara ngatasinnya ??
    tolongg....

    ReplyDelete
  17. Infonya sangat lengkap ^^ makasih lho ya^^
    Coz, twitter temen ane kena suspend T.T

    ViperGoy Blog

    ReplyDelete
  18. maaf ya buat yg udah komen ga kejawab.. udah lama ga nge blog.. banyak urusan kuliah.. makasih udah baca blog ane..maaf ya gan gabisa jawab satu2

    ReplyDelete
  19. kalau mereply.x balasan nya gmn yaa ??

    ReplyDelete
  20. waktu itu acc saya suspend, nah terus saya diemin aja dulu. pas sekarang saya udah tau gimana cara mengatasi suspend, kok account saya malah jadi hilang ya? mohon info ya gan. thanks :)

    ReplyDelete
  21. Kak gmna kak twitter ku ke suspend :(
    Kalo itu email nya instan gmna kak ?

    ReplyDelete
  22. Kalo begitu intinya: Bertwitterlah dengan bijak. Ngetwit secukupnya, gak usah 'gila' followers/ing, dan follow @StevanAdika ;)

    ReplyDelete
  23. om, temanku kena suspend , trus ngomongnya gimana? maksudnya kirim emailnya gimana? makasih

    ReplyDelete
  24. twitterku kena suspend.. :(.. thx info nya

    ReplyDelete
  25. Ada yg bisa tolongin gw ga? Twitter gw suspend karena disalah gunakan org,trs si email twitter gw juga ke kunci,tolongin gw donk. Kalo ada yg bisa bantu. Hubungi 083817510759 terima ksih

    ReplyDelete
  26. boleh ga ngirim suratnya pake email lain?
    soalnya email yg dipake buat twitter uda ga bisa diakses lagi.
    please yah.. cpt bls nya. pnting bgt nih :'(

    ReplyDelete
  27. sudah di coba dan BERHASILL HOREE .....

    ReplyDelete
    Replies
    1. kasih tau donk caranya :(
      sedih banget asa bikin lgs suspend

      Delete
  28. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  29. tolong gimana caranya .. saya masih bingung masalahnya ada 3 twitter saya yang di tangguhkan .. padahhal say tidak pernah menggunakan kata kata kotor atau apa.

    ReplyDelete
  30. tolong gimana caranya .. saya masih bingung masalahnya ada 3 twitter saya yang di tangguhkan .. padahhal say tidak pernah menggunakan kata kata kotor atau apa.

    ReplyDelete
  31. Dapet balesan gini : Hello,
    We understand that you're contesting an account suspension. Please be sure to read this entire email; you will need to take further action in order to reopen your ticket and trigger a review of your account.
    Twitter suspends accounts for a variety of reasons:
    • If your account was suspended for aggressive following behavior, you should have received an email notification to the address associated with your Twitter account. You'll need to confirm that you've removed all prohibited following automation from your account, and will stop any manual aggressive following behavior. To expedite your appeal process, please review our Best Practices page if you haven't already, and then reply to this ticket with a confirmation that you understand our policies and will not engage in any prohibited following behavior.
    • Please take a minute to review the Twitter Rules.
    • If you received an email from admin@twitter.com saying 'you're being suspended' or that we're going delete your account, you're safe; the email is fake. More information here https://support.twitter.com/articles/204820-safety-fake-twitter-emails
    • While we strive to avoid mistakes, it's also possible that your account was suspended in error. If after reviewing the Rules, you have no idea why your account was suspended, just reply to this email indicating as much, and we'll take another look at your case. Our apologies if the error turns out to be ours.
    Thanks,
    Twitter Support
    ----------------------------------------------------------------------------------
    Responding to this email will reopen this ticket and put your ticket in queue for support. If you do not reply, your case will be closed. Note that you need to reply from the address this mail was sent to. If you use an alias (such as username+alias@gmail.com) to manage your account, ensure that your reply comes from the alias address or your ticket may not be seen by our support staff.
    Please note, we cannot accept email attachments at this time; please include all information in the body of your request.
    Your request summary is:

    rezaqshal, Apr 16 12:58 am (PDT):
    Regarding: Suspended account
    Subject: Account suspended
    Description of problem: Dear twitter, My account is suspended. I apologize if I am wrong in using twitter. but i don't understand where is my fault that my account is suspended. I beg you to help me so that my account can be used again. thanks you very much

    ReplyDelete
  32. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  33. terima kassih bang infonya
    sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  34. alhamdulillah...terimakasih....

    ReplyDelete
  35. saya baru aj a kemarin bikin twitter ,saya merasa wajar-wajar aja follow-nya tapi koko kena suspend, padahal gak ada pemberitahuan di email , tahunya pas saya buka account twetter ,''lho kok di suspend ( bingung)

    ReplyDelete
  36. Kesimpulan
    Follow twitter saya @Arasanton <<< gini aja pake Ads :-s

    ReplyDelete
  37. Maaf ga bisa bantu banyak, toh ngembaliin suspend ga begitu sulit. tinggal nurutin maunya twitter setelah dapet balesan

    ReplyDelete
  38. Twitter gw kn ke suspen trus fllwrs n fllwng smua ny trus nnti klo twitter w udh balik lg fllwrs n fllwng gw balik lg ga?

    ReplyDelete
  39. maaf saya mau nanya kalo twitter ke suspend kan harus meminta maaf kepihak teitternya
    kalo sudah meminta mmaaf ke pihak twitternya apasuspendnya langsung ilang?

    ReplyDelete
  40. maaf saya mau nanya kalo twitter ke suspend kan harus meminta maaf kepihak teitternya
    kalo sudah meminta mmaaf ke pihak twitternya apasuspendnya langsung ilang?

    ReplyDelete
  41. thanks banget .... berguna banget... udah 3 kali bikin email cuma untuk buat twitter .... SEMUANYA SUSPENDED ;;(

    ReplyDelete
  42. Kalo account twitternya udh lama pake auto followers nggak terlalu beresiko suspended liat account twitter gue : @R_ahdiat

    ReplyDelete
  43. gan, akunku kena spam, trus verifikasinya lewat email. sedangkan emailku lupa passwordnya, udah lama banget ngga dibuka soalnya. ada yg tau cara ngaktifin twitterku lagi ngga? twitterku yg lama ini @tonytonysilva

    ReplyDelete

Silahkan berikan komentar anda dengan sopan, akan sangat saya hargai komentar yang tidak melewati batasan berikut ini:
1. No SARA
2. No live link/SPAM (Will be removed)